16:10 

Про депрессию

TatianaSh
Полна скептицизма
Хочу поделиться с вами очень хорошим текстом про депрессию, написанным человеком, который ее пережил.

Сам пост тут

Очень понятно и подробно описано. В тексте есть много моментов, о которых обычно не упоминается в статьях на эту тему. Несмотря на объем, читается на одном дыхании, у автора потрясающий слог.
Рекомендую и тем, кто переживал или переживает подобные состояния, так и тем, кто с ними не знаком.

Цитаты:
"Если представить, что жизнь - это такая разноцветная жидкость, которой заполнено человеческое тело, то депрессия - это когда жидкость откачали почти до нулевой отметки, оставив только какую-то мутную взвесь на дне, благодаря которой вы можете пользоваться руками, ногами, речевым аппаратом и логическим мышлением."

"Депрессию часто описывают в духе "весь мир стал серым", но это вопиющая неточность. Мир остается цветным и многообразным, и ты это видишь, со зрением у тебя все в полном порядке. Просто теперь весь цвет и многообразие - это просто информация, от которой тебе никак, ВООБЩЕ НИКАК. Не интересно. Не вкусно. Не радует. Непонятно, почему должно радовать. Непонятно, почему радуются другие, зачем они шебуршатся, что-то там читают, куда-то едут, собираются группами более и менее трех человек."

"Депрессия не закончилась, но ты-то этого не знаешь, ты принимаешь десятиградусный мороз за ноль. Ну а что, птицы на лету больше не замерзают, дышать можно, - наверное, так всегда и было. Ты начинаешь жить как за мутным стеклом, даже не догадываясь, что большинство людей живет как-то по-другому. Иногда стекло слегка проясняется, и ты ощущаешь что-то вроде радости (точнее заставляешь себя ощущать - радость не приходит сама собой, ее надо долго и старательно из себя выковыривать; иногда получается). Ты думаешь, что вот это - и есть пресловутые плюс двадцать два, солнце и легкий ветерок, не понимаешь, в чем прикол, а на деле термометр показывает минус два и под ногами у тебя грязь с реагентами."

еще цитаты

@темы: Цитаты, Депрессия

Комментарии
2014-12-10 в 22:20 

Polar
Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
У меня этот пост вызвал много тревоги. Вернее, не сам пост, а то, что происходит на его фоне. Мне его вдруг стали кидать мои хорошие знакомые/иногда просто знакомые, которые думают, что у них то самое. И тревожно мне от того, что, оказывается, у большого количества людей есть если не все, то многие признаки депрессии. А ещё тревожнее от того, что "депрессия" стала отчасти модным словом и "диагностировать" её у себя многие спешат, едва столкнувшись с пониженным фоном настроения и апатией. Это я вообще, а не про автора того поста.

2014-12-10 в 22:34 

TatianaSh
Полна скептицизма
И тревожно мне от того, что, оказывается, у большого количества людей есть если не все, то многие признаки депрессии. А ещё тревожнее от того, что "депрессия" стала отчасти модным словом и "диагностировать" её у себя многие спешат, едва столкнувшись с пониженным фоном настроения и апатией.

Согласна. Причем, по обоим пунктам.

2015-01-02 в 16:30 

"Внутренний запрет – единственный реально существующий." (М.Фрай)
как интересно...если бы я все-таки пропила тогда в 2013 весь курс транквилизаторов, выписанных мне..ща жила бы по-другому, да?
жаль..что не попалась мне эта статья тогда..

2015-01-02 в 16:41 

TatianaSh
Полна скептицизма
!Rus-lanka!, .если бы я все-таки пропила тогда в 2013 весь курс транквилизаторов, выписанных мне..ща жила бы по-другому, да?

К сожалению, этого никто не знает. Тут правда важно понять причину (да и диагноз поставить) и правильно подобрать лекарства. Девочке повезло в этом плане. Может быть вопрос вообще не в депрессии. Транквилизаторы часто при тревоге назначают.

2015-01-02 в 17:18 

"Внутренний запрет – единственный реально существующий." (М.Фрай)
Mela P., я тогда как раз пришла с топором в груди
думала мож у мя с легкими проблема или еще чо? дышать было больно
реально физическая боль
а врач меня изучила, и выписала грандаксин
но я тогда поняла, что это с мозгами проблема и начала отвлекаться..боль притупилась и вроде прошла
поэтому таблы я прекратила день на третий

2015-01-02 в 17:42 

TatianaSh
Полна скептицизма
!Rus-lanka!, топор не вернулся?

2015-01-02 в 18:09 

"Внутренний запрет – единственный реально существующий." (М.Фрай)
Mela P., бывает иногда
стараюсь его выплакать

2015-01-02 в 18:13 

TatianaSh
Полна скептицизма
!Rus-lanka!, стараюсь его выплакать
Это отличный способ, правда. Иногда лучший. Очень здорово, что у тебя получается!!

2015-01-02 в 19:17 

"Внутренний запрет – единственный реально существующий." (М.Фрай)
   

Психология и психотерапия

главная