14:15 

TatianaSh
психолог-скептик


Мультфильм о том, что психолог тоже человек и иногда ходит к своему психологу.
Почему-то работа психолога иллюстрируется исключительно довольно грубым позитивным переформулированием. У меня сердце сжимается, когда главный герой фигачит молотком по ... по чему, кстати? Эмоциям, субличностям, убеждениям? Делая их радостными и довольными.
Странная идея, что вообще надо из любой проблемы делать что-то позитивное и всех клиентов радостными.
Кроме того, используются довольно опасные методы. Взять какую-то часть клиента (пусть и проблемную) и подвергнуть ее насилию - не то, что способствует психическому здоровью.
Но допустим, я предположу, что у него просто все клиенты с мешающими им интроектами (непереваренными убеждениями), он берет интроект, заменяет на хороший и предлагает клиенту. Ок. Но тогда надо еще предположить, что все клиенты в самом начале работы, раз он не учит их самостоятельно все это делать, а берет всю работу на себя.

@темы: Видео, О психологах

Комментарии
2017-01-06 в 19:44 

solntse-m
Благодарю! Так радостно, когда видишь сходные мысли, легче верить, что с тобой все в порядке и ты не сходишь с ума. Почему-то в последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, что под соусом "исцеления и обретения внутренней целостности" подаются грубые попытки быстренько все починить, замазать, "ненужное" выкинуть к чертям собачьим, и ничего, что это на данный момент несущие стены конструкта. А если защищаешься и не хочешь быстренько чиниться, то ты саботажник, не хочешь брать ответственность за свою жизнь, иди сюда, я тебе причиню добро топориком))) Арррррр! Большое спасибо за эту заметку!

2017-01-06 в 22:41 

TatianaSh
психолог-скептик
СолнцеМ, вам спасибо, что написали! :red:

   

Психология и психотерапия

главная